ПОЛИТИКА

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ

Германия: что нам делать с Грецией?
Зона Евро сейчас напоминает мне СССР, который я застал, будучи еще совсем ребенком. Тогда, в конце 80-х - начале 90-х,  наша страна абсолютно так же утратив способность финансирования отсталые в экономическом плане республики, держась только лишь на воле верхушки политического класса, подверглась распаду.

С 2002 года число сельских населенных пунктов уменьшилось на 8,5 тысячи.
Потери сельского населения в три раза больше, чем городского. Умирают не только люди, но и сами деревни. С 2002 года число сельских населенных пунктов уменьшилось на 8,5 тысячи. Часть сел де-факто живы. Просто они вошли в состав соседних городов и поменяли статус.

ИНТЕРВЬЮ

Интервью с Гарри Каролинским
Ныне Гарри Каролинский — русскоязычный писатель, живущий в Нью-Йорке. Его книги «Последние хозяева Кремля» (Орфей, 1994) и «Русский ключ» В 2-х томах (АСТ, 2002) были опубликованы в России. За последние годы написал  роман, состоящий из 6 книг, объединенных общим названием «Последний мирный год (1913).

Туберкулёз как проблема

Еще недавно туберкулез рассматривали как исчезающую болезнь, но в последнее время в связи с ростом заболеваемости, появлением тяжелых форм заболевания со смертельным исходом во многих странах, проблема туберкулеза вновь начинает привлекать все большее внимание.

ОБСУЖДЕНИЯ

Отрочество и совершенство
Отрочество - это ответственный период в развитии человека, когда разум подчиняет себе животные инстинкты. Этот период является определяющим в развитии личности и от  того, как личность прошла этот период зависит: инстинкты будут управлять человеком или творческое начало.

Есть ли научная медицина?
Воинственная современная медицина начала свой карьерный рост с уничтожения миролюбивой традиционной медицины, подгоняя все свои изобретения под заранее заложенные результаты.

СИТУАЦИЯ

Осторожно, очередь!
Бог создал человека. А человек? А человек много чего натворил. И очереди – деяние его рук. Где у нас очереди? Везде, даже в тех учреждениях, в которых, по сути, не должно бы их быть!

Качественная медицинская помощь... Насколько это реально?
Россия вступила в двадцать первый век. Но это лишь по летоисчислению. На деле во многом все осталось по старинке…
Архангельск - место отдаленное от столиц, тупиковое и забытое, а потому здесь можно творить и жить в зависимости от занимаемой должности, ведь надзор так далеко и ему не до нас.

МАЛАЯ РОДИНА

История деревни Качем. Воришки на рыбалке
   Воровство бывает для обогащения, удовлетворения амбиций и для переплетения интриг.При том любое из них антисоциально. К такому размышлению привёл случай из моего детства. Детство я провёл в деревне староверов. Жизненные устои, на которых стояла деревня,значительно отличаются от нравственных критериев современного общества.

История деревни Качем. Деревня староверов

Качем (Верхнетоемский район Архангельской области) – деревня староверов, т.е. старой веры, поэтому возникновение деревни невозможно отделить от истории Древней Руси.


 

 
  
 
Rambler's Top100